Печать

«Катюша» пригласила в гости осень

С 29 октября по 2 ноября в детском саду №312 прошли комплексно-тематические занятия и развлечения под общим названием «Осень-осень, в гости просим!» 

На несколько дней помещения детского сада превратились
в выставочные залы. Экспонатами необычного осеннего вернисажа стали результаты детского творчества, а также сотворчества детей и родителей.

Щедрая осенняя природа сама подсказала «материалы
и технологии» для ярких и изобретательных поделок. Оранжевая тыква, рыжая морковка, золотые и багряные листья, зеленая трава, веточки сосны и гроздья рябины, румяные яблоки, болгарский перец, еловые шишки — кто бы мог подумать, что все это можно превратить в настоящие произведения искусства!

Рецепт чуда прост: надо добавить немного фантазии и обязательно привлечь к процессу превращения тыквы в карету маму или папу. Или даже обоих сразу! Ведь нет ничего интереснее, чем вместе придумать сказку, а потом своими руками воплотить ее в реальность.

И вот уже на наших глазах оживают веселые человечки, по лесной тропе ползут забавные ежики, задорно краснеют совсем не страшные мухоморы с симпатичными белыми пятнышками, резвятся возле соломенного домика розовые поросята.

А сколько красоты открывается вдруг в самых простых и обыденных вещах! Ну разве кто-нибудь мог представить, что из обыкновенной фасоли могут получиться такие изумительные бусы — блестящие, гладкие, с перламутровым отливом!

Интересно мастерить осенние поделки, но не менее увлекательное занятие — смотреть, что сделали другие. Целых пять дней воспитанники «Катюши» и их родители имели возможность наблюдать и оценивать представленные на выставке экспонаты. Пожалуй, трудно было бы выделить «самый-самый» — все были хороши на свой лад, сделаны с большой любовью и выдумкой.

Совместное творчество сблизило ребят и взрослых. А еще оригинальная осенняя выставка позволила как-то по-новому увидеть своих детсадовских друзей и их неожиданно раскрывшиеся таланты. Никто не остался в стороне:  все дети — от ясельных групп до подготовишек — приняли участие в чествовании осени.

Да, это действительно было «очей очарованье», как сказал об осенней поре наш лучший поэт.

Смотрите также:

Фоторепортаж с выставки «Осень-осень, в гости просим!» в фотогалерее
детского сада «Катюша».

8 ноября 2012.
Размещено в Новости.
Метки: ,

Оставить комментарий

Ассоциация семей