Печать

«Катюша» встретила Новый год красиво

В ростовском детском саду №312 прошла выставка совместного творчества детей
и родителей, посвященная Новому, 2014 году. 

В выставке приняли участие девять групп детского дошкольного учреждения ― от малышей до старших дошкольников. С душой, фантазией и огромной изобретательностью подошли к раскрытию новогодней тематики как ребята, так и взрослые. 

Экспонатов оказалось так много, что под них пришлось отвести весь кабинет психолога. Но ради такой красоты не жаль чуть-чуть и потесниться, считает педагог-психолог Татьяна Куликова.

Казалось бы, что скажешь нового про Новый год? Елка, Дед Мороз, снеговик и подарки ― вот и сказочке конец. Но это только если подойти к предмету формально, скучно и без тени выдумки. А если понять по-настоящему, что тема-то волшебная, то и произойдет настоящее чудо!

На выставке в «Катюше» таких чудес было много ― столько же, сколько самих поделок. Впрочем, их
и поделками назвать затруднительно ― скорее, это настоящие произведения искусства.

Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год

Чего стоит один снеговик, сконструированный из обыкновенных пластиковых стаканчиков! Кто бы мог подумать, что из столь прозаического материала может получиться такое белоснежное, воздушное и жизнерадостное создание.

А пушистые елочки, укутанные снегом и поблескивающие новогодними шарами, а целая компания дедов морозов и снежных баб, а зайчики, птички, новогодние лошадки из теста и уютные пряничные домики, утопающие в сугробах!

Что ни персонаж ― то характер, что ни предмет ― то со своей историей и неповторимым сочетанием красок и фактур. Наши «отцы и дети» так талантливы, что прощаться с выставкой будет искренне жаль. Утешает одно ― их у нас впереди еще много.

Смотрите также:

Фотогалерея детского сада «Катюша». 

13 января 2014.
Размещено в Новости.


Оставить комментарий

Год спорта