Печать

«Катюша» отметила праздник древонасаждения

Первый День древонасаждения был проведен в Ростове-на-Дону более ста лет назад — 7 апреля 1910 года — по инициативе городского Общества садоводов. 

В дебютном мероприятии приняли участие тысячи ростовчан, которые посадили в общей сложности 10 тысяч деревьев — саженцы клена, акации и дуба. Донские предприниматели перечислили в фонд праздника многочисленные пожертвования. Древонасаждению предшествовало торжественное шествие под любительские оркестры.

Век спустя ростовчане возродили традиции предков. Каждый год в начале апреля жители южной столицы выходят на улицы, сажают деревья и цветы, бескорыстно работают во благо родному городу.

Этот праздник полюбился и нашему детскому саду, ведь он воспитывает бережное отношение к природе. А красота, созданная собственными руками, ценится вдвойне.

Древонасаждение
Древонасаждение
Древонасаждение

Древонасаждение
Древонасаждение

В День древонасаждения воспитанники «Катюши» не только потрудились на славу, но и пели песни, танцевали, водили хороводы, читали стихи. Праздник прошел дружно и весело, все без исключения получили массу положительных эмоций.

Смотрите также:

19 апреля 2016.
Размещено в Новости.


Оставить комментарий

Год спорта