Печать

Лего помогает разобраться в чувствах

Воспитатели средней группы №5 используют возможности игровых наборов «Лего» для эмоционального развития и социализации дошкольников.

С недавнего времени наборы конструктора «Лего» стали неотъемлемой частью занятий в нашем дошкольном учреждении. В средней группе №5 «Почемучка» педагоги Дарья Николаевна Тимищенко и Виктория Викторовна Бронникова работают над развитием социально-эмоциональной стороны личности ребенка. Помогают ребятам разобраться в сложном мире эмоций — научиться их определять, описывать и взаимодействовать с людьми, которые испытывают различные чувства.

Во время занятий с набором «Эмоциональное развитие ребенка» дети начинают понимать и формулировать свои чувства. Ребята учатся взаимодействовать друг с другом и уважительно относиться к чувствам своих сверстников и взрослых. Набор «Лего» можно использовать и для разрешения конфликтных ситуаций в группе, проиграв ситуацию с помощью фигурок, отражающих чувства ребенка, и затем совместно найти решение. Не случайно лего-педагогика становится все более актуальной и распространённой системой образования.

Наборы «Лего» помогают всесторонне развивать наших дошколят. Закрепляются навыки совместной работы, умение работать по очереди и действовать по инструкции. Используя лего-конструирование в своей практике, наш детский сад выполняет требования ФГОС, так как занятия с «Лего» затрагивают сразу несколько сфер: социально-коммуникативное, речевое, познавательное, художественно-эстетическое и физическое развитие.

Смотрите также:

1 декабря 2017.
Размещено в Новости.
Метки:

Оставить комментарий

Год спорта Год науки Год науки Инновационная площадка Скачать и распечатать