Печать

Самый крупный и самый дорогой

Накануне Дня города в Ростове открылись два новых детских сада — в Первомайском и Пролетарском районах.

Детсад №11 «Медвежонок» на 270 мест построен менее чем
за полтора года и рассчитан на две ясельные и 12 дошкольных групп. В южной столице это самое большое дошкольное учреждение. На возведение трехэтажного здания в переулке Днепровском городской бюджет выделил 160 миллионов рублей.

При строительстве «Медвежонка» компания «КСМ-№14» отказалась от типового проекта. Здание получилось ярким и необычным, с отличной внешней и внутренней отделкой, с многочисленными детскими игровыми комплексами.

— Очень хочется, чтобы ростовские детские сады выглядели как настоящие дворцы, в которых в то же время все было бы тепло и уютно, по-домашнему, — заявил на церемонии открытия мэр Ростова Михаил Чернышев. – Немаловажно, и то, чтобы малышам здесь давали необходимые знания, обучали иностранным языкам, растили всесторонне развитыми и физически здоровыми людьми.

Еще один детский сад накануне знаменательного для Ростова дня был открыт на улице Вересаева
в Пролетарском районе. «Жемчужина» стала вторым в городе негосударственным дошкольным учреждением, получившим лицензию на образовательную деятельность.

Круглосуточный частный детсадик рассчитан на 40 малышей и занимает первый этаж нового жилого дома. Здесь будут функционировать четыре группы. Одна из них, ясельная, рассчитана на детей
до полутора лет. В случае необходимости родители могут оставлять детей в «Жемчужине» на ночь.

В новом дошкольном учреждении работают психолог и логопед. Здесь обучают вокалу, хореографии, рисованию, игре в шахматы. Каждого ребенка будут пять раз в день кормить, делать массаж и развлекать, Правда, и плата за пребывание в этом «детском раю» тоже впечатляющая — 1300 рублей в сутки.

В новом детском саду.

— Сегодня мы намерены развивать альтернативные формы дошкольного образования, — отметил в день открытия «Жемчужины» мэр Чернышев, перерезав красную ленточку. — Конечно, ценовая политика
в частных детских садах значительно отличается от стоимости пребывания ребенка в муниципальном детском саду. Но все равно очень хотелось бы, чтобы таких детских садов было как можно больше.
Тем более что это дошкольное учреждение стало отличным подарком жителям строящегося микрорайона.

НАША СПРАВКА

В текущем году в системе городского дошкольного образования появилось 1030 новых мест.
В 2013-м будет введено в эксплуатацию 7 детских садов, в которых будет создано еще 1,5 тысячи мест. Полностью проблема нехватки детских садов в Ростове будет решена к концу 2014 года —
за счет строительства новых зданий и реконструкции бывших ведомственных детсадов, которые сегодня переводят на баланс муниципалитета.

Читайте также:

17 сентября 2012.
Размещено в Новости.
Метки: ,

Оставить комментарий

Ассоциация семей