Печать

Больше садов, хороших и разных!

В этом году в детских садах Ростова города появится 2,6 тысячи новых мест. 

На недавней коллегии администрации Ростова обсуждалась перспектива развития системы детских дошкольных учреждений. Как сообщил начальник Управления образования города Андрей Кочетов, к 2016 году сеть детских садов Ростова расширится на 7950 мест. Будут построены новые дошкольные учреждения, реконструированы старые — с одновременным увеличением количества мест, а также введены в эксплуатацию после капремонта здания, возвращенные после многолетнего нецелевого использования в систему ДОУ. 

Кроме того, получат развитие мобильные детские сады и группы кратковременного пребывания.
В действующих детских садах откроются дополнительные группы, а на базе общеобразовательных учреждений будут организованы новые дошкольные группы.

По информации Андрея Кочетова, в 2013 году в Ростове было создано 2557 новых мест для дошкольников. В частности, прибавилось 1280 мест в детсадах Железнодорожного, Ворошиловского
и Первомайского районов. Было открыто 11 дополнительных групп полного дня на 320 мест на базе действующих детских садов и школ. Мобильные детские сады на 320 мест появились в Ленинском и Первомайском районах. Муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения
на 120 мест были образованы на базе подведомственных Южному военному округу четырех ДОУ.

Появляются в Ростове и совсем новые садики. Так, открылись два новых детских сада на 250 мест
в микрорайонах Левенцовский и Темерник. В городе успешно работают 43 группы кратковременного пребывания, которые посещают 400 детей.

В 2014–2015 годах городские власти планируют ввести в эксплуатацию 6150 дополнительных мест
в детских садах, в текущем году — 2600. Разумеется, это произойдет при условии своевременного финансирования из бюджетов всех уровней.

В строительстве новых детских садов пожелали участвовать и донские предприниматели. По поручению мэра Ростова Михаила Чернышева, уже создана рабочая группа, в состав которой вошли такие инвесторы.

На коллегии обсуждалась проблемная судьба ведомственного детского сада «Жигули». Собственник — ОАО «Ростов-Лада» — пока так и не принял решение о его дальнейшем использовании. С точки зрения главы города, муниципалитет обязательно должен участвовать в торгах, когда это имущество будет выставлено на продажу.

— Мы ни в коем случае не должны потерять этот детский сад, — заявил Михаил Чернышев.

НАША СПРАВКА

Сегодня в Ростове действуют 173 дошкольных образовательных учреждения, рассчитанных
на 31 тысячу мест. В их числе 151 муниципальных детсадов, 15 ведомственных
и 7 негосударственных. Ежедневно ростовские детские сады посещают более 38 тысяч детей.

Смотрите также:

17 февраля 2014.
Размещено в Новости.
Метки: ,

Комментирование закрыто.

Год спорта Год науки Год науки